登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

我市有没有禁止公共场所吸烟地方性法规?

编      号: 224389 类型: 咨询 浏览次数: 101817
提问人:热心市民陈先生 提问时间:2018-03-23 10:04
内    容:请问我市有没有“禁止公共场所吸烟”的地方性法规呢?如果有,那么是归哪个部门监管呢?
受理单位:
的回复
办结回复:

陈先生:你好!您的咨询回复如下:截止现在,我省我市均无禁止公共场所吸烟的地方性法规出台,有人大代表已提出制定《湖北省公共场所控制吸烟条例》,此项立法正在酝酿中。目前,上海、北京、武汉、银川等省会城市对公共场所禁止吸烟有地方性法规规定,参照上述城市立法经验,由卫生行政部门和公安机关部门进行监管处罚。

办理部门: 办公室 办公电话: 8665535 回复时间: 2018-03-23 15:27