关闭
数据按月更新,点击单位名称查看问题详情
  • 市级政府部门
  • 区县政府
  • ID 名称 可用性问题 未更新栏目 网站错误 互动回应问题 服务情况问题
>
<
  • 名词解释
名词 详细解释
可用性问题 无法打开错误链接数合计数据
未更新栏目 更新维护情况不符合国家普查要求的栏目合计数据
网站错误 错别字合计数据
互动回应问题 政务咨询类和调查征集类栏目问题合计数据
服务情况问题 办事指南要素完整性、附件下载及在线系统访问性问题合计数据

习近平:没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。

李克强:过去信息化建设各自为政,形成“信息孤岛”和“数据烟囱”,严重制约政府效能提升,必须下决心打通数据壁垒,实现互联互通。

《刑法》286条:网络服务提供者,不履行法律、行政法规规定的信息网络安全管理义务,经监管部门责令采取改正措施而拒不改正,可处3年以下有期徒刑。

国家四部委:对于因违反相关规定,失职渎职等造成的网络安全事件,要通报当地党委政府、上级主管(监管)部门,进行责任倒查,追究相关人员的责任。

  • 《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)   

  • 提高信息化水平。积极运用大数据、云计算、移动互联网等信息技术,提升政务公开信息化、集中化水平。加快推进“互联网+政务”,构建基于互联网的一体化政务服务体系,通过信息共享、互联互通、业务协同,实行审批和服务事项在线咨询、网上办理、电子监察,做到利企便民。强化政府门户网站信息公开第一平台作用,整合政府网站信息资源,加强各级政府网站之间协调联动。

  • 《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)   

  • 各部门要将政府网站作为政府信息公开的第一平台,建立完善信息发布机制,第一时间发布政府重要会议、重要活动、重大政策信息。完善政府网站体系,优化结构布局,在确保安全的前提下,各省(区、市)要建设本地区统一的政府网站技术平台。把政府网站建设管理作为主管主办单位目标考核和绩效考核的内容之一,建立政府网站信息内容建设年度考核评估和督查机制,分级分类进行考核评估,使之制度化、常态化。

  • 《省人民政府办公厅关于加强全省政府网站信息内容建设的实施意见》(鄂政办发〔2015〕32号)   

  • 完善政府网站体系,优化结构布局,在确保安全的前提下,规划建设全省统一的政府网站技术平台。有条件的市(州)可单独建立独立技术平台,不具备条件的市(州)应充分利用省级技术平台开办政府网站。县级政府要充分利用上级政府网站技术平台开办政府网站,已建成的网站要在3-5年内迁移至上级政府网站技术平台。县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)不再单独建设政府网站,要利用上级政府网站技术平台开设子站、栏目、频道等。

  • 《市人民政府办公室关于印发<全市政府网站集群建设工作方案>的通知》(十政办发〔2016〕28号)   

  • 政府网站统一部署在市电子政务外网云平台,各地、各部门不再另行购置用于政府网站建设的服务器、存储等硬件设备。市政府向全市各地、各部门提供统一的政府网站群软件平台,包括政府网站内容管理系统、数据库管理系统、信息公开系统、网上问政系统等。各地、各部门不再单独建设政府网站,要在市政府门户网站的具体指导下,对本地、本单位政府网站进行定制开发、资源整合和数据迁移。全市政府网站集群由市政府门户网站统一运维。各地、各部门只需按要求做好政府网站内容保障工作。

市政府

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟