市退役军人事务局深入开展“五帮六送”活动

倾情送服务送温暖 用心办实事解难题

日期: 2024-04-03 09:47:43
来源: 十堰市人民政府门户网站

“我今年78岁,有心脏病,每个月买药花销很大,平时村里退役军人服务站工作人员和驻村工作队经常来问寒问暖,这次你们来看望我、帮助我,真的感到很温暖。”4月1日,郧西县城关镇王家坪村退役军人兰银德对市退役军人事务局走访干部说。

为深化巩固“足印光荣之家 坚持户户走到”活动成果,持续推动能力作风建设走深走实,进一步落实“情暖老兵 守望相助”专项行动,市退役军人事务局扎实开展“五帮六送”活动,赴乡村振兴联系点王家坪村开展走访服务。

该局党组成员分别带队深入村中困难退役军人、部分优抚对象和革命模范的家中,宣传《退役军人保障法》和退役军人相关政策,了解他们是否存在生活困难、就业创业难等问题,研究制定帮扶措施,及时督办解决问题。

“我们要引导退役军人充分发挥模范带头作用,运用乡村振兴及退役军人政策,带动更多退役军人就业创业,创办领办家庭农场、农民合作社、电商平台等特色产业,让大家都能享受到乡村振兴战略的新成果。”市退役军人事务局党组书记、局长陈宣如是说。

今年以来,市退役军人事务局印发《关于开展退役军人“五帮六送”活动实施方案》,紧盯退役军人重点对象急难愁盼问题,扎实开展“部门帮、干部帮、战友帮、社会帮、产业帮”和“送政策、送服务、送技能、送尊崇、送温暖、送信心”活动。采取县、乡、村三级干部“结对”包保方式,采用“一帮一”“一帮多”“多帮一”方式包保,以及社会各界“一带一”“多带一”“一带多”的模式帮带,实现全市重点对象的走访帮扶全覆盖。号召全社会对困难退役军人、优抚对象和功臣模范进行精准化帮扶、个性化服务和多样化援助,实实在在为退役军人办实事、解难题,让广大退役军人享尊崇、受优待、增福祉,引导退役军人在乡村振兴、社会治理中发挥重要作用,营造全市浓厚的双拥模范城创建氛围,为十堰建设绿色低碳发展示范区贡献退役军人力量。(记者 吴楠 通讯员 王富康)

责任编辑: 闻佳慧
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。