3月,全市查扣45台涉嫌非法营运车辆

日期: 2024-04-02 17:25:59
来源: 十堰市人民政府门户网站

今年3月份,全市道路交通运输执法部门通过市县联动、大队集中等方式开展“打非治违”专项行动,共查获45台涉嫌非法营运车辆。

非法从事网约车经营活动

3月21日14时53分许,市道路执法支队二大队执法人员在人民北路五堰王子鞋城路段巡查时发现,鄂CF30087白色小轿车疑似从事非法营运。经查,该车车主为郭某。当日14时47分,郭某驾驶该车通过“滴滴出行”接单。14时53分,该车在人民中路五堰王子鞋城路段接到1名乘客,乘客上车后,该车被执法人员查获,随后乘客取消订单。由于该车未办理《网络预约出租汽车运输证》,郭某涉嫌非法从事网约车经营活动,执法人员依法暂扣该车。

非法从事出租车经营活动

3月19日10时50分,市道路执法支队机动大队执法人员在十堰火车站北广场路口检查时发现,鄂C335C9白色丰田牌小轿车停在路边,驾驶员正招揽乘客上车。经查,该车驾驶员王某招揽到1名乘客,准备将这名乘客送到十堰客运中心站后再收取车费。由于该车未取得巡游出租汽车经营许可,王某涉嫌非法从事出租汽车经营,执法人员制作现场笔录后向其下达《行政强制措施决定书》,但王某拒不下车配合执法工作,执法人员随即报警处理。经公安民警现场处理,执法人员依法暂扣车辆。

责任编辑: 蔡雪阳
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。