十堰市国有黄龙林场多措并举筑牢森林防火屏障

日期: 2024-04-02 15:26:20
来源: 十堰市人民政府门户网站

在清明节来临之即,十堰市国有黄龙林场积极行动,利用多种方式强化森林防火宣传,确保防火措施落到实处,保障林区安全。

按照林场安排,全场13名护林员分别驻守7个森林资源管护站,进一步加强林区防火宣传值守。双丰店林分区护林员对辖区内坟墓进行杂草清理,劝导扫墓人员文明祭祀,做到人走火灭;白马山林分区护林员重点对游客宣传野外用火“十不准”,全面加强野外火源管控,要求上山人员必扫防火码;老母荒林分区护林员在进山路口设置卡口,向进出游客发放防火宣传手册,在林区悬挂防火宣传条幅26条。

市国有黄龙林场力求通过多项举措,全面筑牢林区森林防火屏障,全力预防和杜绝森林火灾的发生。(通讯员 李文风)

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。