十堰市艺术剧院

索引号
011081336/2022-50814
主题分类
文化
发文日期
2023年09月27日 09:06:12
发布机构
十堰市艺术剧院
文号

十堰市艺术剧院始建于1983年,是十堰市文化和旅游局下属的副县级公益二类事业单位,由财政差额拨款,额定编制75人,实有在编在岗57人,是市直唯一国有专业文艺院团。

多年来,市艺术剧院始终坚持围绕市委市政府中心工作,服务全市发展大局,以挖掘、保护、传承十堰优秀地域文化,讲好“十堰故事”为己任,全力打造文艺精品力作,积极开展文艺惠民活动。创作排演的《风流女人》《丑嫂》《武当仙袍》《乡试》《黄连花开》《王家女婿》等多部优秀剧目获得全国、全省性文艺奖项,每年开展公益性文艺惠民演出150场次以上,为丰富全市人民群众精神文化生活,推进“文化塑市”建设作出了积极贡献。

联系电话:8651102

办公地址:茅箭区东岳路2号

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。