登录
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

如何查询住宅契税是否缴纳?

编      号: 350044 类型: 咨询 浏览次数: 1229
提问人:da123 提问时间:2022-09-28 13:47
内    容:住宅契税标准?如何查询住宅契税是否缴纳?
受理单位:市税务局
市税务局的回复
受理回复:

尊敬的纳税人,您咨询的问题我们已受理,稍后回复。

办理部门: 市税务局 办公电话: 0719-8110377 回复时间: 2022-09-28 16:03
办结回复:

根据《湖北省人民代表大会常务委员会关于契税具体适用税率及免征减证办法的决定》(湖北省人民代表大会常务委员会公告第二百九十七号)第一条规定,我省契税的适用税率为百分之三。对房地产交易环节的契税优惠税率,仍按《财政部 国家税务总局关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》(财税﹝201623号)执行,在我市购买住房缴纳契税税率如下:

(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。 家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。

(三)对个人购买家庭第三套及以上住房的不享受优惠税率,按照3%的税率征收契税。

纳税人办理契税纳税事宜后,税务机关会开具契税完税凭证交给纳税人。纳税人契税缴纳情况可到主管税务机关办税大厅查询,也可通过电子税务局查询。

办理部门: 市税务局 办公电话: 0719-8110377 回复时间: 2022-09-29 08:58