登录
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

交了20年的养老金,按原额退还

编      号: 348712 类型: 投诉 浏览次数: 1525
提问人:hanbaoo 提问时间:2022-09-04 22:04
内    容:二汽教育局教职工大约1984-2006年按照基本工资8%每月足额交纳养老金,普通教师交纳共计两万余元。于二汽教育局和十堰市教育局合并后,统一交纳养老金。如今办理退休时,广大教职工合并前20年交纳的养老金,不计入养老金发放比例,按照交纳原金额2万元退还。一九八几年、一九九几年的两万元,和如今的两万元不是一个金额,不能等额计算。若无视养老金交存规则、无视通货膨胀、无视工资基数大幅度的变化,按原交纳金额不合理的等额退回或发放教职工交存的养老金,则大大的损害了广大教职工的权益,损害了政府公信力!广大教职工勤勤恳恳教书一生,按时全额交纳各种社会税款,希望政府重视教职工权益!积极协调!维护教职工权益!
受理单位:市社会保险局
市社会保险局的回复
受理回复:

社保咨询热线0719-12333,感谢关注!

办理部门: 市社会保险局 办公电话: 12333 回复时间: 2022-09-07 14:35
办结回复:

工作人员与当事人所留电话联系,告知其女儿,社保部门在办理计算待遇业务时,从未有过针对任何单位任何退休职工办理退其缴纳社保费的业务或行为,建议当事人询问一下东风教育分局,或者合并改制时的主管部门。

社保咨询热线0719-12333 ,敬请关注微信公众号“十堰市社会保险局”,了解最新社保政策动态。

 社保网办,简单方便,感谢您的关注!

办理部门: 市社会保险局 办公电话: 12333 回复时间: 2022-09-09 15:22