登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

建议十堰小区设立电动车充电桩

编      号: 346953 类型: 建议 浏览次数: 1159
提问人:云夕 提问时间:2022-08-12 08:58
内    容:现在越来越多的电动车开始走入寻常百姓家,但是却面临着充电难,安装私人充电桩难的问题,所以建议相关部门立法,每个小区无论改造也好还是其他什么办法,必须设立4-5个专用的电动车充电桩,解决小区业主充电难的问题。
受理单位:市发展和改革委员会
市发展和改革委员会的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 市发展和改革委员会 办公电话: 8661694 回复时间: 2022-08-12 09:28
办结回复:

针对住宅停车场安装充电桩事宜,市发改委组织市住建局、市城管执法委、市自规局、市消防支队等部门进行了多次专题研究,拟出台新能源汽车充电基础设施管理办法。目前对新建小区已要求同步建设充电基础设施,对老旧小区已建议市住建局将充电基础设施建设纳入年度老旧小区改造计划中。

部分地下车库安装新能源汽车充电桩建设由于场景复杂,涉及居民安全问题,小区物业比较慎重。根据住房城乡建设部发布的《电动汽车分散充电基础设施工程技术标准》规定“地下汽车库或高层汽车库集中布置的充电设施区防火单元最大允许建筑面积为1000平方米”的要求,若条件具备,政策上是可以申请安装个人新能源汽车充电桩。报装条件可通过国网APP查询。是否符合条件可咨询行业主管部门--市住建局。

办理部门: 市发展和改革委员会 办公电话: 8661694 回复时间: 2022-08-22 17:03