登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

办房产证的时候交税是怎样计算的?

编      号: 346436 类型: 咨询 浏览次数: 511
提问人:g345637673 提问时间:2022-08-05 17:20
内    容:相关部门,您好!我想请问一下:我们家户口没有分开,在老家有一处宅基地上在我父亲名下,我在市区购买了一套商用住房,想请问一下办房产证的时候交税是怎样计算的?不会按第二套房多缴税吧?
受理单位:市税务局
市税务局的回复
受理回复:

尊敬的纳税人,您咨询的问题我们已受理,稍后回复。

办理部门: 市税务局 办公电话: 0719-8110377 回复时间: 2022-08-08 09:33
办结回复:

尊敬的纳税人,您咨询的问题答复如下:在城区购买新建商品住房,按照合同价格缴纳契税,家庭第一、二套住房契税可享受优惠,家庭房屋套数查询以不动产出具为准,暂不包括宅基地上确权的房屋。 契税优惠税率如下:1.对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。
  2.对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

办理部门: 市税务局 办公电话: 0719-8110377 回复时间: 2022-08-16 09:08