登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

湖北省内跨市社保转移咨询

编      号: 346218 类型: 咨询 浏览次数: 817
提问人:别打了我是酱油 提问时间:2022-08-03 11:40
内    容:您好,我想咨询省内跨市社保转移的一些问题,急盼得到专业工作人员的回复!
我毕业后去仙桃市工作了,在那里缴纳了五险一金近三年,现在辞职回来十堰,想在十堰继续缴纳社保,我需要走哪些手续呢?在我下份工作为我缴纳社保之前,这个期间我可以个人缴纳医保这些吗?自己缴纳的话需要哪些手续呢?新工作如果为我买社保,我需要怎么从个人缴纳变为单位缴纳社保呢,这之间有没有什么流程呢?
受理单位:市社会保险局
市社会保险局的回复
办结回复:

工作人员8月4日上午电话联系当事人,对于当事人所关心的社保问题,工作人员详细告知如下:

    1、湖北省内社保关系无需办理转移,直接账户信息合并即可。但是如果当事人想回十堰市参保缴费,需将原参保信息办理暂停,网上可以办理社保停,手续——打开湖北政务服务网-在首页的特色服务栏目里找到“企业职工养老保险信息系统”--选择个人登录--参保所属地选择“仙桃市”--点击社保网上申报-用本人的“电子社保卡”扫描二维码-进入个人网厅从左侧的菜单栏里找到“社会保险缴费申报”下的“灵活就业人员社会保险暂停 ”办理即可。



2、新参保手续直接到十堰市北京路市民服务中心大厅前台取号办理,携带身份证即可。办理参保手续后,可在手机“楚税通”APP上缴纳后续费用。如果转入新单位缴费,将灵活就业参保状态办理暂停后,新单位直接办理增员即可。(建议当事人关注“十堰市社会保险局”微信公众号有业务办理小视频)

         社保问题咨询热线0719-12333, 社保网办方便快捷,感谢关注!

办理部门: 市社会保险局 办公电话: 12333 回复时间: 2022-08-05 11:51