登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

白浪小河村饮用水水质问题严重

编      号: 346203 类型: 投诉 浏览次数: 1033
提问人:刘继武 提问时间:2022-08-03 10:11
内    容:白浪小河村长时间饮用水水质极差,村民多次通过各种渠道反馈至村委,村委从未给百姓们解释原因。水质差到村民们已经不敢正常饮用水。百姓们的健康和正常生活已经受到严重损害。炎炎夏日,水质无法保障,已经严重影响到正常生活。
    同时,小河村水质处理站环境卫生差,水质监测仪表上的数据存在明显问题,无法判定是否数据造假,是否水质存在严重污染。
    百姓长时间多次反映问题无果,甚至准备联名上访。望有关单位引起重视,迅速解决关乎百姓切身利益的问题。
受理单位:十堰经济技术开发区
十堰经济技术开发区的回复
受理回复:

已受理,请等待回复。

办理部门: 十堰经济技术开发区 办公电话: 0719-8319899 回复时间: 2022-08-03 11:04
办结回复:

经开区白浪街道办事处回复:小河村居民饮用水由原由小河村自建水厂提供,水源来自小河村杏树沟水库,水厂自建以来提供生活用水已有十年之久,管道年久老化,维修过程中发现管壁内侧附着大量水垢,致使管壁水垢脱落,出现水质发黄的现象。针对此问题,小河村委会已在前期成立专班与十堰经济技术开发区白浪水厂沟通协商,小河村生活用水管网与白浪水厂管网对接,让居民饮用白浪水厂的自来水,目前管网均已完成管网对接,已经为辖区居民供应白浪水厂自来水。经调查,近日,白浪水务公司有停水现象,停水后再供应水会出现水发黄的问题,居民需一定量的自行排污即可解决,后期若用水再出现此类问题建议咨询白浪水务公司。

办理部门: 十堰经济技术开发区 办公电话: 0719-8319899 回复时间: 2022-08-04 14:32