登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

网约车资格证办理流程是怎么样的?

编      号: 345529 类型: 咨询 浏览次数: 1038
提问人:齐恒 提问时间:2022-07-26 09:37
内    容:网约车资格证办理流程是怎么样的,除了网约车资格证,是不是还需要办车辆运输证?
受理单位:市道路交通运输综合执法支队
市道路交通运输综合执法支队的回复
受理回复:

网上问政已收悉,我支队正在调查处理中。

办理部门: 市道路交通运输综合执法支队 办公电话: 8765037 回复时间: 2022-07-26 10:27
办结回复:

      您好,感谢您对道路交通运输行业的关注。网上问政已收悉,现回复如下:我支队工作人员已电话联系市民,详细告知市民:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,办理网约车资格证必须经全国道路运输从业人员从业资格管理平台考试合格才能办理。可以自主约考(自主约考需到刑侦支队开具相关证明 :无暴力犯罪、无交通肇事犯罪、无危险驾驶记录、无吸毒记录、无酒驾记录、最近连续3个记分周期没有扣12分记录、最近3年内在道路运输行业无重大违法行为记录的材料)。也可以到培训机构去报名参加培训考试(相关证明由培训机构到刑侦支队代为开具)。关于网约车运输证的问题,可以向合规的网约车平台公司咨询相关的政策。特此回复。

办理部门: 市道路交通运输综合执法支队 办公电话: 8765037 回复时间: 2022-07-27 17:03