登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

我市的好空气能否参与碳交易?

编      号: 344731 类型: 咨询 浏览次数: 6471
提问人:尼克号 提问时间:2022-07-13 11:39
内    容:江西林业碳汇交易一吨好空气可以卖50元,那么我市作为绿色崛起示范区,五县一市的好空气能否也参与碳汇交易市场呢?
受理单位:市生态环境局
市生态环境局的回复
受理回复:

您反映的问题我局已经受理,感谢您对环保工作的关注与支持

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8121701 回复时间: 2022-07-15 16:11
办结回复:

感谢您对林业碳汇价值实现和对我市“双碳”及“两山转化”工作的关注。江西林业碳汇交易一吨“好空气”可以卖50元,是江西省正在试点探索的林业碳汇交易价格,此项试点成果未在全国推广;国家新的有关林业碳汇交易政策还未出台,我省林业碳汇交易也处在试点阶段,所以我市五县一市的“好空气”暂不能参与碳市场汇交易;后续根据国家和省碳汇交易有关政策,我市将积极吸收借鉴其他省市的好经验好做法,打造自己特色的“两山”转化路径,实现林业碳汇“好空气”的经济价值。

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8121570 回复时间: 2022-07-19 17:24