登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

电子社保卡的查询和使用会不会受到影响?

编      号: 343980 类型: 咨询 浏览次数: 1136
提问人:wq0530 提问时间:2022-07-04 07:53
内    容:我最近想办理社保业务,但是人在外地,我看到了微信公众号上说要停机一段时间,要把系统对接到全国信息统筹系统上去,我想请问一下,对接完了以后我还能通过密码登录的方式查到我的社保信息吗,电子社保卡的查询和使用会不会受到影响呢?
受理单位:市社会保险局
市社会保险局的回复
办结回复:

您好,由于办公电话因为柳林沟修路出现故障,无法拨出,社保局工作人员用个人电话已和当事人王先生取得联系,通过详细沟通,了解到王先生的诉求是想通过网上查询自己在十堰参保缴费情况,担心开机后通过原电子社保卡进入省12333的查询方式发生变化,工作人员耐心告知:社保联网开机后不影响社保卡原查询方法。

在十堰市(含县市区)参加企业职工基本养老保险的参保人可以通过如下方法查询:

1、使用谷歌浏览器或火狐浏览器打开湖北政务服务网

2、点击登录【湖北省企业职工养老保险信息系统】

3、登录网厅后点击【社保电子证明】(黄色的模块)

4、点击参保证明个人专用

5、点击【险种选择】→【打印】,页面左下角可以保存或打开,完成打印。

另外,如果您要打印机关事业单位的参保证明,可以在湖北政务服务网上搜索“机关事业单位养老保险个人权益记录(个人参保证明)”模块。

 

另:通过关注“湖北12333”微信公众号进行参保缴费查询。

详细操作步骤如下:

第一步:搜索并关注微信公众号“ 湖北12333” 

第二步:点击“微服务”  

第三步:在“便民查询”下面选择“个人社保信息查询”即可。

 

如果需要打印可以在“城镇企业职工社会保险证明打印”下面

选择  1、“个人权益记录查询”

2、“城镇职工参保证明”

3、“待遇证明个人专用”

4、“个人参保缴费证明”

建议关注“十堰市社会保险局”微信公众号,里面有业务操作的小视频具体指导,社保热线0719—12333,社保网办方便快捷!感谢关注!

办理部门: 市社会保险局 办公电话: 12333 回复时间: 2022-07-05 11:14