登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

统计数据咨询

编      号: 343209 类型: 咨询 浏览次数: 4780
提问人:孙海星 提问时间:2022-06-23 17:14
内    容:在使用2021十堰统计年鉴时发现一些数据问题,希望能够得到解答。报表《5-15建筑业企业生产情况(2020)》是按登记注册类型分类,报表《5-14建筑业企业基本情况》按经济类型分类,但其中关于“国有”的数据差异较大,如5-14中国有经济总产值为2092365,而5-15中国有企业为77805;另,通过计算加总,表5-15中按登记注册类型分的数据加载一起正好是总计数,但国有独资公司是有限责任公司中的一种,做加总计算不应计算在内,是否数据串行?盼回复!谢谢!
受理单位:市统计局
市统计局的回复
办结回复:

    您好,感谢您对统计工作的关心和支持!

    您所咨询的“报表《5-15建筑业企业生产情况(2020)》中国有经济和《5-14建筑业企业基本情况》中国有企业数据差异较大”问题,“国有经济”和“国有企业”为根据不同类型划分出的经济指标,统计口径不一致。

    您所咨询的“通过计算加总,表5-15中按登记注册类型分的数据加载一起正好是总计数,但国有独资公司是有限责任公司中的一种,做加总计算不应计算在内”问题,在制作5-15表时,将国有独资公司数据单独划出,故存在“将按登记注册类型分的数据加在一起正好是总计数”的情况。

办理部门: 市统计局 办公电话: 8652149 回复时间: 2022-06-27 09:53