登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

陕西积极对接南信合 湖北也应重视南十高铁

编      号: 343074 类型: 建议 浏览次数: 2881
提问人:云夕 提问时间:2022-06-22 13:06
内    容:近日,中国铁路西安局就省人大代表徐江博提出的加快西安至合肥高铁建设的建议进行答复,表示将争取从商洛西站引出经商南县至南阳市与即将开工建设的南阳经信阳至合肥高铁衔接,构成西安至合肥高速铁路功能。

针对徐江博代表提出的加快西安至合肥高铁建设的建议,中国铁路西安局有限公司回复:“西安至合肥高铁是在西安至武汉高铁基础上,又一条联系西北地区与华中、华东地区的高铁通道,根据《国务院办公厅转发国家发展改革委等单位关于进一步做好铁路规划建设工作意见的通知》(国办函〔2021〕27号)中‘严格控制建设既有高铁的平行线路,既有高铁能力利用率不足80%的,原则上不得新建平行线路’的要求,将争取规划建设从西十高铁商洛西站引出经商南至南阳高铁,衔接规划的南阳至信阳至合肥高铁,实现西合高铁功能。”

中国铁路西安局集团有限公司表示,将继续向中国国家铁路集团有限公司、陕西省人民政府汇报,同时建议商洛市人民政府同步向陕西省人民政府汇报,共同争取商洛经商南至南阳高铁纳入国家相关规划。
陕西已经在积极对接南信合了,反观湖北这边却极力打击南十高铁,消极的放在远期规划里。十堰可能痛失南十高铁!!!
受理单位:市铁路办
市铁路办的回复
受理回复:

您的信件已收悉,请耐心等待回复!

办理部门: 综合科 办公电话: 8683661 回复时间: 2022-06-24 08:52
办结回复:

您好,感谢您对十堰铁路事业的关心和支持,您的建议很有借鉴意义,我们将进一步积极争取南阳经十堰至安康铁路,力争将该铁路纳入国家相关铁路网规划,力争早日实施建设。

办理部门: 项目科 办公电话: 8686033 回复时间: 2022-08-01 17:26