登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

移动公司宽带注销收取拆机费是否合理?

编      号: 342498 类型: 咨询 浏览次数: 1875
提问人:消费者111 提问时间:2022-06-14 15:48
内    容:本人之前办理了移动99元套餐资费,办理的时候被告知可以免费享受家庭宽带和电视,于是我通过10086热线要求他们上门安装了移动宽带。在安装过程中,没有任何人告知我这个宽带需要收取任何费用。现在我要降资费,被告知要先注销宽带。于是我到营业厅办理该项业务。办理过程中我经过漫长的等待和繁琐的审批程序,被告知要缴纳100元拆机费。当我要求提供100元拆机费的文件依据时,被告知为内部文件,不能提供,说是现在都是这样。我对此提出质疑,请相关单位给出合理解释。
受理单位:十堰移动公司
十堰移动公司的回复
受理回复:

尊敬的用户您好,首先感谢您对本公司业务的支持和关心。针对您所提出的问题,为公司已经安排专人进行办理,待处理完后,给您答复。愿您满意!

办理部门: 中国移动十堰分公司 办公电话: 回复时间: 2022-06-15 08:38
办结回复:

尊敬的客户,您好!感谢您对移动的关注和了解,首先给您带来的不便表示歉意,关于您提出的问题,现答复如下:经查客户于2019-04-01 办理宽带,现要求销户宽带办理携号转网业务,我司工作人员于2022-06-15 10:32:44联系客户,向客户说明销户时收取100元拆机费,拆机费包含楼栋内宽带端口拆除、线路清理、人工、材料费等实际发生的施工费用,属合理收费。关于拆机费的收取,在营业厅资费公示栏中对宽带拆机费有明确的公示。感谢您信赖并再次选择移动宽带业务,如您对移动业务有任何疑问,欢迎您致电15727192719,我们将竭诚为您服务。优服务点赞10分。

办理部门: 中国移动十堰分公司 办公电话: 回复时间: 2022-06-21 10:43