登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

投诉农商银行服务效率差

编      号: 342476 类型: 投诉 浏览次数: 4376
提问人:zmyx604959991 提问时间:2022-06-14 12:07
内    容:想注册手机银行,app提示维护中需要柜台办理,app已经维护一年了还没有开放。打客服电话一直说繁忙中无人接听,真的有这么忙吗?
受理单位:十堰农商行
十堰农商行的回复
办结回复:

去年下半年监管部门要求,各商业银行对辖内使用人脸识别场景的软件进行全面排查和升级,以确保客户资金安全。按监管要求,我行目前正在进行系统升级改造,预计今年下半年改造完成后将自主注册功能对外开放。接到该客户反映问题后,我行已责成电子银行部及时与该客户联系,做好客户沟通解释工作,该客户同意去附近我行网点进行现场注册办理。全省农商行96568客服电话因面向全国,有时可能会遇到忙线的问题,针对该客户反映拨打服务电话不畅通问题,我行已向省联社进行了反馈,后期将进一步提升服务效率,并已取得客户谅解。

办理部门: 熊巍 办公电话: 8659129 回复时间: 2022-06-14 17:46