登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

2022年有推出新能源车促消费政策吗?

编      号: 340940 类型: 咨询 浏览次数: 3114
提问人:xh201123 提问时间:2022-05-22 12:29
内    容:5月17日,省政府召开的专题会议指出“要加大消费提振力度,抓紧出台促消费政策,鼓励新能源汽车、绿色家电等大宗商品消费,支持刚性和改善性住房需求,有效激活农村市场,切实发挥消费对经济发展的基础性作用。”
请问,十堰有计划推出新的新能源汽车消费促进政策吗?(除去目前的补贴和免购置税政策以外)
受理单位:市经济和信息化局
市经济和信息化局的回复
受理回复:

已转相关科室办理

办理部门: 市经济和信息化局 办公电话: 8111671 回复时间: 2022-05-25 16:00
办结回复:

网友,你好,来信收悉。5月24日,湖北省人民政府办公厅印发《关于加快消费恢复提振若干措施的通知》,提出鼓励汽车消费,开展“湖北消费·汽车焕新”活动。活动对2022年6月至12月期间,报废或转出个人名下湖北号牌旧车,同时在省内购买新车(包括新能源汽车)并在省内上牌的个人消费者给予补贴,目前省相关部门正在研究拟定活动的实施方案,我市收到实施方案后将尽快落实。

办理部门: 市经济和信息化局 办公电话: 8111770 回复时间: 2022-05-30 15:14