登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

建议将十堰大道改为汉江大道

编      号: 340619 类型: 建议 浏览次数: 4534
提问人:云夕 提问时间:2022-05-16 17:22
内    容:汉江是中华民族的生命之源,是汉文化、楚文化的源头,是十堰的靓丽名片,十堰理所当然要拥有一条标志性的汉江大道,现在所谓的十堰大道原本就叫汉江大道,不知为何又改成十堰大道,此举实为一大败笔,难道有一条汉江路(汉江街道)了就不能有汉江大道了?十堰大道太难听,意义也不大,对十堰名气也无所增加。相反,汉江大道很有名望,很多城市都有长江大道和汉江大道。郧阳区汉江大道实至名归,建议将十堰大道改回汉江大道(包含郧阳区解放南路),让汉江大道重放光彩,横跨汉江,沟通郧十,将汉江大道打造成汉江生态旅游文化风景线,为打造美丽的十堰山水城服务,更好的为国家汉江生态经济带建设发展服务。

今年也已正式设立了十堰高新技术产业园区(十堰汉江生态城),城市道路取名要征求民意,尊重民意。谢谢!
受理单位:市民政局
市民政局的回复
受理回复:

您好,建议已收悉,正在研究办理。

办理部门: 市民政局 办公电话: 8117107 回复时间: 2022-05-17 09:26
办结回复:

网友:您好!

您所提出的“建议将十堰大道改回汉江大道”情况反映已收悉。

感谢您对我市地名管理工作的关注!民政部门是各类地理实体名称命名、更名工作的主管部门。凡涉及城市道路的命名、更名须报经民政部门审核,市人民政府同意后,方具法定效力。

“汉江大道”原为郧阳区道路,2012年郧阳区人民政府命名,其起止点为:北起郧阳汉江二桥北桥头,南止“十堰大道”刘家沟隧道,道路全长8892米,宽40米。201499日,郧阳区被国务院批准撤县设区,成为十堰市市辖区。为加快城区一体化建设,方便群众生产生活,经与郧阳区主管部门协商同意,2018年将郧阳区“汉江大道”变更为“十堰大道”。十堰大道原起止点为:南起北京北路熊家湾立交桥转盘,北止汉江街办刘家沟隧道。调整延伸后的“十堰大道”起止点为:南起北京北路熊家湾立交桥转盘,北止郧阳区汉江二桥北桥头。道路全长21100米,宽36-40米。

关于您提出的“汉江大道”命名建议,我们将在今后新建道路命名中予以充分考虑。

再次感谢您对十堰地名管理工作的关注!

办理部门: 市民政局区划地名科 办公电话: 8117103 回复时间: 2022-05-17 10:32