登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

将叶大乡划入张湾区打造黄龙滩国家湿地公园

编      号: 340003 类型: 建议 浏览次数: 5913
提问人:云夕 提问时间:2022-05-09 10:31
内    容:建议将郧阳区叶大乡划入张湾区,这样分散在郧阳区叶大乡、张湾区黄龙镇境内的黄龙滩水库湿地公园就能完整的在十堰市辖区张湾区内了,这样也便于市级统一规划建设管理。
受理单位:市林业局
市林业局的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 市林业局 办公电话: 8128298 回复时间: 2022-05-09 14:37
办结回复:

“网上问政”栏目组:

我局接到网友“云夕反映编号为340003关于“建议将郧阳区叶大乡划入张湾区,这样分散在郧阳区叶大乡、张湾区黄龙镇境内的黄龙滩水库湿地公园就能完整地在十堰辖区张湾区了,这样也便于市级统一规划建设管理。”的建议后,立即交给局自然地保护科办理。现回复如下:

你建议将叶大乡划入张湾区打造黄龙滩国家湿地公园,目前暂时无法实施,一是郧阳区和张湾区分属两个不同的行政管理区域,行政区域的区划管理属民政部门,林业部门无权管理。所辖区的自然保护地单位也均由所属地的林业主管部门属地管理;二是大乡的水域尚未纳入省级以上湿地保护区管理范围,张湾区黄龙滩国家湿地公园是根据《国家湿地公园管理办法》建立的以保护湿地生态系统、合理利用湿地资源、开展湿地宣传教育和科学研究为目的,经国家林草局批准设立,按照有关规定予以保护和管理的特定区域。故两地不能划入合并。

最后,感谢您对我市自然保护地管理工作的关心与关注,祝您生活愉快!特此回复。

 

  2022513

办理部门: 市林业局 办公电话: 8128298 回复时间: 2022-05-13 11:22