登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

东风锻造有限公司的噪声超标处罚结果有公示吗?

编      号: 339885 类型: 投诉 浏览次数: 12677
提问人:Yzy 提问时间:2022-05-07 03:58
内    容:投诉过很多次了,现在是夜里快四点钟,小孩和大人都被噪声吵得无法入睡,东风锻造有限公司的噪声超标处罚结果有公示吗?
受理单位:市生态环境局
市生态环境局的回复
受理回复:

您反映的问题我局已经受理,感谢您对环保工作的关注与支持。

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8652140 回复时间: 2022-05-07 15:31
办结回复:

       2022年5月7日接到投诉后,市生态环境局茅箭分局执法人员高度重视,对投诉人反映的东风锻造有限公司夜间噪声扰民问题再次到该厂现场调查处理,现将调查结果回复如下:接到投诉后该公司进行整改,执法人员调查时该厂回复将在去年二期噪声治理的基础上继续投入75万元左右进行三期噪声治理(主要治理二重锻车间靠南边未遮挡窗户、平锻车间靠南边围墙未遮挡窗户),茅箭分局将在治理完成后监测是否达标排放。2022年7月底对二期噪声治理项目进行验收评估,项目终结;2022年8月份启动对三期噪声治理项目前期方案、可行性论证;2022年年底完成项目招标;2023年6月份完成三期噪声改造。茅箭分局2022年3月17日已委托第三方监测单位对该公司进行了夜间作业噪声监测,湖北九泰安全环保技术有限公司于2022年3月22日出具了九泰环检字【2022】第0181号检测报告显示厂界噪声超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1标准限制dB(A)。茅箭分局对该公司督办整改,要求该厂在治理期间采取有效措施,减少噪声扰民,科学合理安排作业时间,尽量降低施工噪音,避免影响周边居民正常作息,下一步,茅箭分局也将加大对该公司的日常检查频次,督促该公司加强噪声管理,减低噪声排放强度,进一步减少对周边居民的影响。

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8652140 回复时间: 2022-05-11 15:41