登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

种植业以外的家庭农场的规模标准是什么?

编      号: 339095 类型: 咨询 浏览次数: 5187
提问人:zxwq 提问时间:2022-04-21 09:47
内    容:看指标解释最后一句,问下从事经济作物、养殖业或种养结合的,县级以上农业农村部门确定的规模标准是什么?
家庭农场以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业为主要收入来源的新型农业经营主体。纳入本统计的家庭农场应当满足以下条件:(1)家庭农场经营者应具有农村户籍(即非城镇居民);(2)以家庭成员为主要劳动力,即:无常年雇工或常年雇工数量不超过家庭务农人员数量;(3)家庭农场收入应以农业收入为主。即农业净收入占家庭农场总收益的80%以上;(4)经营规模达到一定标准并相对稳定,从事粮食作物的,租期或承包期在5年以上的土地经营面积在50-500亩(一年两熟制地区)或100-1000亩(一年一熟地区)之间,从事经济作物、养殖业或种养结合的,应达到当地县级以上农业农村部门确定的规模标准。
受理单位:市农业农村局
市农业农村局的回复
受理回复:

信息收悉,办理中。

办理部门: 市农业农村局 办公电话: 07198111828 回复时间: 2022-04-21 15:55
办结回复:

      你好!根据湖北省农业农村厅《湖北省家庭农场名录管理办法 (试行)》第六条第三款规定“规模适度的具体标准,由县级农业农村(经管)主管部门(以下简称主管部门)以取得最佳规模效益为导向,综合考虑各种因素明确适合的录入规模和产值等的上下限值。”我市各县市区农业农村(经管)部门均根据当地的资源条件、农业行业特征、农产品品种特点和自身经营管理能力水平相适应等方面,因地制宜制定了本地的标准,详细的规定请咨询家庭农场所在地的县级农业农村(经管)部门。

办理部门: 市农村经济经营管理局 办公电话: 07198695256 回复时间: 2022-04-25 11:11