登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

卢浮宫二期平台冷凝器设备噪音巨大

编      号: 336854 类型: 投诉 浏览次数: 20696
提问人:lyqdtc888 提问时间:2022-03-04 15:22
内    容:卢浮宫二期15号楼一单元二楼位置,出租给向氏骨科医院,医院将冷凝器设备安置于小区内部的楼层平台上,设备有两组大型冷凝装置,内部有风扇叶轮,全天候工作,导致与该平台接壤的15号楼一单元的住户,每天都要经受设备运转的巨大噪音。并且晚间的运行噪音更大更明显。这个设备目前的状态是完全暴露在小区内部的区域内。由于此区域位于小区的内部,医院是否取得了噪音评估审核的通过存疑,并且设备运行确实对业主影响巨大。
希望有关部门能够到现场实地进行勘察,彻底解决医院设备运行噪音巨大的问题。
受理单位:市生态环境局
市生态环境局的回复
受理回复:

您反映的问题我局已经受理,感谢您对环保工作的关注与支持。

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8768151 回复时间: 2022-03-04 17:25
办结回复:

      接到投诉后,茅箭分局执法人员于2022年3月7日会同第三方检测机构到现场进行调查、检测,经查,被投诉的企业为十堰向氏骨科医院有限公司。执法人员到达现场后,及时与投诉人进行了联系,确定噪声来源的,经确认,靠近居民楼平台上的两台大型空调外机为噪声源。现场调查时由于该设备未运行,无法进行噪声检测,并给与投诉人提议,近期注意观察,如有噪声第一时间与茅箭分局委托的第三方检测机构联系进行现场噪声检测。
      根据投诉情况,茅箭分局执法人员与与氏骨科医院相关负责人进行了沟通,要求加强企业环境管理,严格按环评要求落实噪声污染防治措施。

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8768151 回复时间: 2022-03-09 09:46