登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

请问去年的国科小企业研发后补助申报何时开始?

编      号: 335019 类型: 咨询 浏览次数: 9998
提问人:66066 提问时间:2022-01-16 14:24
内    容:请问去年的国科小企业研发后补助申报何时开始,需提交哪些资料呢?
受理单位:市科技局
市科技局的回复
受理回复:

您好,您的问题我局已受理。

办理部门: 市科学技术局 办公电话: 0719-8663572 回复时间: 2022-01-17 16:21
办结回复:

您好,感谢您对十堰科技创新工作的关注。

现就您提出的问题答复如下:

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

关于科技型中小企业企业评价流程。企业在科技部政务服务平台在线填报《科技型中小企业信息表》,符合条件的纳入科技型中小企业信息库。科技型中小企业的有效期从公告之日起至当年12月31日有效,次年需重新填报。

关于研发费用后补助问题:科技型中小企业享受的优惠政策为研发费用税前75%加计扣除。当前,制造业企业享受研发费用税前按100%加计扣除政策。据了解,近两年省、市科技部门没有开展研发费用后补助奖补工作。按照市委市政府《关于加快推进科技强市建设的实施意见》文件要求,对经科技部备案的科技型中小企业,由所在县(市、区)予以奖励。据悉,十堰市各县(市、区)的奖励政策有所不同,以茅箭区为例,其对备案的科技型中小企业给予5000元/家的一次性经费奖励。

期待您对我市科技创新工作的持续关注。


办理部门: 市科学技术局 办公电话: 0719-8653777 回复时间: 2022-01-20 16:29