登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

建议对百二河水库进行清淤

编      号: 333914 类型: 建议 浏览次数: 10892
提问人:石严 提问时间:2021-12-28 13:14
内    容:百二河水库建成已经六十多年了,从未进行过清淤工程,建议趁这次河道改建工程,对百二河水库进行一次清淤,这样做至少有三大好处,一是扩大了库容量,至少可以扩容五分之一;二是可以彻底改善下游河道淤泥问题;三是利用清出的淤泥,可以改造出一大片良田,河道淤泥可是肥沃泥土。建议认真考虑我的建议。
受理单位:市水利和湖泊局
市水利和湖泊局的回复
受理回复:

尽快与市水库管理处沟通,予以回复。

办理部门: 市水利和湖泊局 办公电话: 8116310 回复时间: 2021-12-28 15:39
办结回复:

市局转发的“建议对百二河水库进行清淤”的网上问政单收悉,针对百二河水库清淤的问题,回复如下:

目前,我处已组织编制了百二河水库清淤实施方案,即将呈报市水利和湖泊局审核后转报市政府。待市政府同意,实施方案通过审查,资金落实后,立即组织实施。

(我处已与来信人“石严18871905387”电话联系并征求了他的意见,他表示满意)

办理部门: 市水利和湖泊局 办公电话: 8116310 回复时间: 2021-12-29 08:45