登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

邮政汇兑业务的一些疑问

编      号: 331788 类型: 咨询 浏览次数: 9814
提问人:071912345 提问时间:2021-11-21 17:42
内    容:邮政汇兑业务属于邮政普遍服务。在纯邮网点能不能办理按地址汇款,密码汇款的汇出与兑付?另外邮政汇兑业务是邮政公司的业务,为啥汇款单与取款通知单上抬头都是中国邮政储蓄银行,邮政与邮储银行为不同法人单位。邮政代理金融网点以及纯邮网点能否办理入账汇款?就是通过邮政电子汇兑大集中系统办理,不是通过邮储银行的个人现金汇款方式办理。
受理单位:十堰邮政分公司
十堰邮政分公司的回复
办结回复:

感谢您对邮政汇兑服务的关注,普遍服务业务和代理金融业务都是邮政公司的主营业务,邮政汇兑虽然属于邮政普遍服务的一种,但主要通过网点储蓄柜台的邮政电子汇兑大集中系统办理收汇和兑付,按址汇款、密码汇款、入账汇款都能办理,与邮储银行的汇兑系统也一致。城区的纯邮政网点同址都有储蓄网点可以办理,故收寄邮件的邮政营业台席不能办理汇兑业务,可到附近邮储网点办理;农村地区除了代办点外都是营业储蓄合一的综合网点,可以到网点储蓄台席正常办理。偏远地区没有邮储网点的代办所可以通过电子商务平台的便民汇款方式办理,但是汇款金额有限制,且不能办理密码汇款和入账汇款,只能办理小额按址汇款。感谢您的咨询。

办理部门: 市邮政局 办公电话: 8891999 回复时间: 2021-12-31 18:16