登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

只销售不生产需要办理林木营许可证吗

编      号: 331198 类型: 咨询 浏览次数: 15335
提问人:a372100841 提问时间:2021-11-11 11:20
内    容:尊敬的领导: 
   您好!
   我想在网上开个网店卖苗木,我自已没有生产种植,然后让山东基地那边给我一件代发,我听说根据相关要求需要办理《营业热照》和《林木种子生产经营许可证》,后面这个《林木种子生产经营许可证》这个证我咨询了一下需要很多要求,对于我这种只销售不生产的人根本都达不到。
   对于我这种只销售不生需要生产,因为我发货是从山东基地发出的(基地是有证的),需要办理什么证件呢?应该如何操作呢?
受理单位:市林业局
市林业局的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 市林业局 办公电话: 8128298 回复时间: 2021-11-11 16:45
办结回复:

“网上问政”栏目组:

我局接到网友a372100841”反映编号为331198关于“本人想在网上开个网店卖苗木,我自己没有生产种植,然后让山东基地那边给我代发,我听说根据相关要求需要办理《营业执照》和《林木种子生产经营许可证》,后面这个《林木种子生产经营许可证》这个证我咨询了一下需要很多条件,对于我这种只销售不生产的人达不到要求。如果我要从事销售,应该办理什么证件。需要什么条件”的咨询,立即交给市场圃站办理。现回复如下:

根据相关要求,办理苗木销售,需要到郧阳区林业主管部门办理经营许可证。市场圃站还与当事人取得了联系,告知相关要求,并给了郧阳区林业主管部门种苗站的电话,以确保后期办证具体事宜。

特此回复。

 

 

 

  20211112

办理部门: 市林业局 办公电话: 8128298 回复时间: 2021-11-12 11:51