登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

将油桐产业纳入木本油料产业链

编      号: 330760 类型: 建议 浏览次数: 15894
提问人:马大脚 提问时间:2021-11-03 22:27
内    容:   最近市里确立了六条农业产业链,并出台了相关支持政策。但 
   作为我市传统油料作物的油桐,不应该被排除在木本油料产业链之外,油桐种植加工在我市种植有历史,有基础,很多地方都有分布,加之种植简单,用途广泛,荒废了实在可惜。希望林业部门积极向市委市政府呼吁争取,尽快将油桐产业纳入木本油料产业链范围加以扶持,造福十堰广大群众。
受理单位:市林业局
市林业局的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 市林业局 办公电话: 8128298 回复时间: 2021-11-04 14:41
办结回复:

“网上问政”栏目组:

我局接到网友马大脚”反映编号为330760关于“将油桐产业纳入到木本油料产业链范围加以扶持“的建议,立即交给林业产业科办理。现回复如下:

感谢你对林业产业的关注。在今年5月份,市委办、市政府办印发了《关于培育壮大农业产业化龙头企业的意见》,将木本油料产业纳入到全市六大产业链建设范畴,市林业局通过调查摸底,编制了十堰市木油料五年行动计划(2021-2025年),其中重点建设以核桃、油橄榄、油茶等为主的木本油料,各地可根据特色优势,在适宜地区适当发展油用牡丹、山桐子、油桐、漆树等特色木本油料树种,面积达到40万亩以上。因此,油桐也在木本油料产业链建设范围。

特此回复。

 

  2021118

办理部门: 市林业局 办公电话: 8128298 回复时间: 2021-11-08 16:46