登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

三级残疾要不要交新农合

编      号: 329236 类型: 咨询 浏览次数: 695
提问人:13903264946 提问时间:2021-10-11 10:23
内    容:你好,请问三级残疾人要不要交新农合?
受理单位:郧西县
郧西县的回复
办结回复:

      问政人,您好,丧失劳动能力的残疾人由残联做好其参保个人全额缴费资助政策。丧失劳动能力残疾人是指符合人社部门关于丧失劳动能力程度鉴定标准的持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。丧失劳动能力残疾人界定为:视力残疾一至三级,听力残疾一至二级,言语残疾一至二级,肢体残疾一至三级,智力残疾一至四级,精神残疾一至三级的持证残疾人;多重残疾人按其定级类别,对照上述相应类别的等级进行界定。

      希望回复对您有帮助,如还有疑问请电话咨询县残联部门,电话07196234822。

办理部门: 郧西_夹河镇 办公电话: 0719-6318365 回复时间: 2021-10-15 11:26