登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

后期会不会在沿汉江沿线考虑修建抽水蓄能电站

编      号: 328953 类型: 咨询 浏览次数: 750
提问人:脱贫攻坚123 提问时间:2021-10-05 16:28
内    容:汉江郧白水电站,孤山电站相继建成投入使用,后期会不会在沿汉江沿线考虑修建抽水蓄能电站。
受理单位:郧西县
郧西县的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 郧西_发改局 办公电话: 6233629 回复时间: 2021-10-18 22:58
办结回复:

现将关于后期会不会在沿汉江沿线修建抽水蓄能电站的网上问政回复如下:

抽水蓄能电站项目的重点开发区域要依据国家和级规划来选择20219月,国家能源局发布《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》要求各省(区、市)能源主管部门根据中长期规划,在规划重点实施项目库内核准建设抽水蓄能电站。也就是说,拟开发的抽水蓄能电站项目,需首先列入省级的抽水蓄能发展规划,上报国家能源局批准。省级抽水蓄能发展规划获得批复后,省级发改委再根据当地调峰、备用的需要,对拟选项目进行核准。

我县抽水蓄能电站项目是否开发、什么时候开发,将由省发改委根据调峰、备用需要及项目是否落实相关条件、是否受生态保护红线等环境制约因素影响来选定。我县将积极向上争取,力争通过滚动调整能将我县项目纳入下一个五年计划,同时做好资源站点保护,为抽水蓄能预留发展空间。

办理部门: 郧西_发改局 办公电话: 6233629 回复时间: 2021-10-20 15:16