登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

鉴于疫情防控应及时叫停课外培训

编      号: 323893 类型: 咨询 浏览次数: 1483
提问人:正问 提问时间:2021-07-30 12:13
内    容:近期,疫情防控形势不可麻痹大意、不要抱有侥幸心理。作为教育行政主管部门应该积极响应党委、政府号召,敢于担当,积极作为,科学防控。当前正值暑假期间,也是外出纳凉旅游高峰,很多学生家长都会在暑假期间让孩子参加一些盈利性机构组织的夏令营、课外研学等活动,这在无形中增加了人群接触数量和活动范围,存在一定的疫情风险,而学生参加完活动回来后又会集中参加课外培训机构组织的学科培训,又会进一步增加人员集中和疫情防控的风险,而且很多学生都是18岁以下年龄,并没有接种新冠疫苗,万一出现疫情防控漏洞,后果将不堪设想。建议十堰教育行政管理部门从大局出发,站在为党、为人民负责的高度,及时叫停暑期校外培训,更何况国家已经出台了“双减政策”。这样做有百利而无一害,切不可畏畏缩缩,不敢作为,更不可只喊口号、不做实事。不怕一万,就怕万一,希望教育局领导能够认真对待疫情防控!
受理单位:市教育局
市教育局的回复
受理回复:

您好,来信收到,信件已转有关部门,请静候回复 !


办理部门: 市教育局 办公电话: 8699855 回复时间: 2021-08-04 16:58
办结回复:

家长您好!按照省教育厅的通知要求,十堰教育培训机构已暂停线下培训。

办理部门: 市教育局 办公电话: 8699855 回复时间: 2021-08-04 17:01