登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

现在的住院报销比例是多少?

编      号: 323581 类型: 咨询 浏览次数: 468
提问人:451409048 提问时间:2021-07-27 13:43
内    容:现在乡镇医院住院合作医疗的报销比例是多少?如果有低保,还是扶贫户?加一起的报销比例又是多少?要是病人叫的救护车去医院住院,那他这个救护车和医务人员的出诊费用算不算在报销的范围之内?
受理单位:郧阳区
郧阳区的回复
受理回复:

您好,您的问题已收悉,稍后工作人员将电话与您联系。

办理部门: 郧阳区_医保局 办公电话: 0719-7223232 回复时间: 2021-07-29 16:28
办结回复:

按照《关于进一步贯彻落实城乡居民医疗保障待遇相关政策的通知》(十医保发【2019】53号)有关规定:

一、基本医疗保险住院待遇

1.起付线:城乡居民在一级、二级、三级定点医疗机构住院, 起付线分别为200元、500元、1000元。农村贫困人口县域内一级定点医院100元, 二级定点医院为300元, 三级定点医院800 元;按规定转诊到县城外市域内定点医疗机构,按县域内同级别医院标准执行;转诊到十堰市外定点医院按普通城乡居民执行。低保、特困供养、孤儿减免起付线,不受分级诊疗转诊限制。住院起付标准不纳入健康扶贫政策保障范围。

2.报销比例:城乡居民在市域内一级、二级、三级定点医疗机构住院,医保政策范围内住院费用分别报销85%、75%、65%;经备案市域外住院先行自付10%,未按规定办理备案的先行自付30%,其它政策不变。

建档立卡农村贫困人口县域内一、二、三级医院住院政策范围内医疗费报销比例分别为90 %、80%、70%;按规定转诊到县域外市域内定点医疗机构,按县域内同级别医院标准执行;转诊到十堰市外的定点医院的,按普通城乡居民执行。

3. 封顶线:城乡居民参保人员基本医疗住院年度封顶线为10万元其中建档立卡农村贫困人口年度封顶线为12万元。

救护车费用属于丙类自费项目,不在医保报销范围之内。

       感谢您的关注与支持!详情请咨询7506511。

办理部门: 郧阳区_医保局 办公电话: 7506511 回复时间: 2021-08-03 17:35