登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

轻轨建设影响住房问题

编      号: 323481 类型: 咨询 浏览次数: 897
提问人:粟梓 提问时间:2021-07-26 12:43
内    容:我家位于襄阳路口恒春巷2号,2003年建成的独栋,一共六层,地基较弱,房子老化严重,距离火车轨道十分近,每次火车通过,楼房会随着火车的声音震动,严重影响生活,近期轨道维修施工楼房也会发生声音,室内墙体也有裂痕,后期的轨道建成后,火车通过频率会提高,产生的声音影响也会加大。按照2021年6月3日发布的轨道建设文件显示轨道两侧27米才安全,但是楼房一侧离轨道不足四米。对以后的生活安全十分关心。希望领导多实地考察一下,实行较好的解决办法,我们老百姓也会十分配合。
受理单位:市自然资源和规划局
市自然资源和规划局的回复
受理回复:

您好,您提出的问题我局已经安排相关科室进行回复,请您关注。

办理部门: 市自然资源和规划局 办公电话: 8102846 回复时间: 2021-07-29 16:38
办结回复:

您好!首先感谢您对自然资源和规划工作的关注和关心。

依据国家规范,铁路(轨道)建设与住宅应有安全距离,若下一步进行铁路(轨道)建设,会依法依规对项目建设进行专项评估,分类进行研究解决,确保群众利益不受损。

办理部门: 市自然资源和规划局 办公电话: 8102846 回复时间: 2021-07-30 15:44