登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

加强河道泄洪能力拆除河道上楼房排除隐患

编      号: 323228 类型: 建议 浏览次数: 15119
提问人:ybx 提问时间:2021-07-23 00:42
内    容:各位领导好:这次河南等地暴雨灾害应该警醒,市内排涝和河道泄洪是多么的重要!十堰是个山区,河道泄洪更为重要,可历史原因十堰占用河道建的楼房不少,这本就有违国家河道管理条例,不利于河道泄洪,同时存在暴雨泄洪泥石流等冲毁河道上楼房的危险,而且好多河道楼还是居民楼,结合6月13日十堰重大天然气爆炸事故来看,河道上违法建楼是多么的危险,十堰是该到拆除河道上楼房的时候了,未雨绸缪还来得及。
敬请各位领导以人民生命至上,及时排除安全隐患。感谢!
受理单位:市水利和湖泊局
市水利和湖泊局的回复
受理回复:

首先感谢你的提议,稍后请市河道管理处回复你。

办理部门: 市水利和湖泊局 办公电话: 8116310 回复时间: 2021-07-23 10:42
办结回复:

首先感谢您对河道管理工作的关心和关注!

      您所提出的建议很好,我市各级、各部门正在大力开展利用空间建房情况排查和隐患整改工作。我局主要开展了以下两项工作:

一、6月中旬,按市政府工作安排部署,牵头对全市利用河道空间建房进行了排查统计,建立了房屋的建设时间、地点、面积和存在的隐患等信息台账,已上报市政府研究决策。

二、5月以来,按照市委、市政府关于“全面排查、分类处置违法建设存量”的决策部署,多种途径加大涉河违法建设治理工作宣传力度,并积极配合市“三违”办开展涉河违法建设的治理。

          下一步,我局将按照市政府研究制定的工作方案,积极推进利用河道空间建房各类问题整改工作,严格执法,切实履行水利部门职责。

办理部门: 市水利和湖泊局 办公电话: 8116310 回复时间: 2021-07-23 17:43