登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

地下室的儿童乐园是否合规?

编      号: 323219 类型: 投诉 浏览次数: 1071
提问人:丹江人 提问时间:2021-07-22 21:52
内    容:丹二路财富广场负一楼的舒衣库在地下室内设置了个儿童乐园,根据民用建筑消防规范:幼儿园,儿童娱乐设施建立在一二级耐火等级建筑的时候,可以设置在一二三层,设置在四级耐火等级建筑的时候只能设置在一层,幼儿园,儿童娱乐设施不能设置在地下,不能设置在四层及四层以上!对于财富广场负一楼的舒衣库在地下室设置儿童娱乐设施是否符合消防规范,是否有触犯消防法!另外,舒衣库整个商场及儿童乐园内也没有洗手间(厕所)来儿童乐园玩的娃子,没地方大、小便,有很多人都直接把娃子拉到舒衣库后门口直接大小便,各种臭气熏天难闻的气体都窜向、飘向楼上小区里,污染环境!请相关部门进行检查监管!
受理单位:丹江口市
丹江口市的回复
办结回复:

经现场核查,发现位于丹江口市丹二路财富广场地下一层设有一处儿童游乐场所,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014(2018版))第5.4.4条之规定,反映问题属实。市消防救援大队监督人员依据相关法律法规依法向场所负责人下发《责令改正通知书》,责令场所限期撤离该建筑地下一层。

办理部门: 丹江口市应急管理局 办公电话: 071955221690 回复时间: 2021-07-29 14:38