登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

退役军人如何享受职业技能培训优惠政策?

编      号: 316334 类型: 咨询 浏览次数: 2778
提问人:正问 提问时间:2021-04-26 12:00
内    容:请问,目前十堰市针对退役军人开展的职业技能培训优惠政策有哪些?具体是什么?是针对哪个时间段退役的军人?如果几年前退役的军人,之前没有参加过也没有享受过职业技能培训和优惠政策,现在想参加职业技能培训,能否享受优惠政策?
受理单位:市退役军人事务管理局
市退役军人事务管理局的回复
受理回复:

您好!网上问政知晓,正在研究处理!

办理部门: 市退役军人事务局 办公电话: 8762828 回复时间: 2021-04-29 15:04
办结回复:

尊敬的问政人您好!

     答:按《国务院中央军委关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》(国发〔2010)42号)规定,退出现役1年内的自主就业退役士兵,可选择政府组织的免费教育培训。若您确实没有参加过培训,可与当地退役军人事务局进行协商申请,批准后可以参加培训。

办理部门: 市退役军人事务局 办公电话: 8762828 回复时间: 2021-04-30 08:50