登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

对中职教育的建议

编      号: 315506 类型: 咨询 浏览次数: 757
提问人:相遇秦楚 提问时间:2021-04-14 14:10
内    容:    2021教育部发文  通知指出,树立正确用人导向。推动党政机关、事业单位、国有企业带头扭转“唯名校”“唯学历”的用人导向,在招聘公告和实际操作中不得将毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式(全日制和非全日制)作为限制性条件。
    2021年4月武汉市直事业单位招聘:武汉市第二轻工业学校招聘中职汽修专业课教师,岗位代码210105000505 ,专业要求为,车辆工程类、汽车服务工程类。  为招聘有实战经验的人才,相应国家政策号召,   本岗位仅要求本科学历,不在限制是否全日制,对学位也不在要求。同时明确具有本岗位中级专业技术职称的年龄可放宽至40周岁。 
   请问领导,我市在中职教师招聘中能否学习武汉等发达城市招聘专业技术老师经验,能否响应国家号召,放宽学历要求,不在限制是否全日制,也不在限制是否具有学位证,同时对有相应职称和技能等级证书的人员放开年龄要求。 招聘有实战能力的人员进入中职学校参与教学工作。
受理单位:市教育局
市教育局的回复
办结回复:

您好!首先感谢您的关注。针对您反映的问题回复如下:

    根据中共中央国务院关于教师队伍建设的相关建议,对于高中阶段学校教师学历建议设置为研究生。我市根据中职学校实际情况,目前中职学校教师招聘学历要求暂为大学本科学历。根据中职学校双师型教师队伍建设需要,中职教师不仅需要取得教师资格证,还需具有相应的实习指导证书。针对中职教师的特殊性,在招聘过程中对实习实训等技能操作性岗位仅组织技能考核,选拔技能优秀人员进入中职学校任教。对于获得过省级及以上的技能大赛荣誉的拔尖人才,我们也将积极向市人社局协调,争取引进到相应学校任教,提升我市中职院校师资队伍力量。咨询电话8699803

办理部门: 市教育局 办公电话: 8699855 回复时间: 2021-04-15 10:13