登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

两个社保账户需要合并吗?

编      号: 315256 类型: 咨询 浏览次数: 1901
提问人:漂流 提问时间:2021-04-11 01:17
内    容:本人在郧阳区交社保十二年后在单位辞职后在经济开发区打工,单位重新开了社保账户,请问两个账户需要合并吗?怎样合并?
受理单位:市社会保险局
市社会保险局的回复
办结回复:

根据《湖北省人民政府关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》(鄂政发〔2020〕25号)和《湖北省企业职工基本养老保险省级统筹工作协调机制办公室第七次会议备忘录》有关精神 :"2021年1月1日后,未达到退休条件且未认定待遇领取地的参保人,不再办理省内企业职工基本养老保险关系转移业务。 待达到待遇领条件时按规定判定领取待遇地,由待遇领取地归集归并历史缴费。"

所以当事人目前养老保险关系暂时不用办理转移,也无需办理账户合并,待到达退休年龄前半年,可以就养老保险转移的问题拨打业务科室电话随时咨询:0719-8465549。

   

十堰市社保咨询热线:0719-12333   8485175  

我们的宗旨”记录一生,保障一生,服务一生”,  感谢您的关注,祝您工作愉快 ! 

办理部门: 市社会保险局 办公电话: 12333、 8485175 回复时间: 2021-04-12 09:24