登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

请问十堰是否有CBD及超高层建筑规划?

编      号: 315056 类型: 建议 浏览次数: 1261
提问人:hphp5201314 提问时间:2021-04-08 01:41
内    容:优秀的城市细节及城建实力一直是十堰人为之骄傲的家底,但自从十堰178米金融中心封顶以后,最近5年,十堰在超高层建设方面严重滞后,甚至已经落后于省内同级及周边城市,强烈建议十堰借百二河改造之机,将六堰“万涓归流”滨水区域打造成CBD超高摩天片区,建设250+乃至300+超高层建筑群,这样不但可以提升十堰天际线,还可以让十堰城市外在形象及魅力指数大幅提升。一座城市的发展,软实力在发展,硬实力应同步提升,给人的“大都市”直观印象也同样重要。除六堰万涓归流滨水片区外,建议五堰沿百二河区域、公园路靠近IFC这一侧、北京路立交桥周围、卓尔十堰客厅片区也可作为后期超高层建筑储备用地,建议提前高标准规划CBD、合理拍地,对主楼最低高度加以限制(比如不低于300米),筛选出实力投资商,将一切没有实力的开发商拒之门外,坚守底线。感谢您百忙中抽出时间审阅我的建议!
受理单位:市自然资源和规划局
市自然资源和规划局的回复
受理回复:

您好,您提出的问题我局已经安排相关科室进行回复,请您关注。

办理部门: 市自然资源和规划局 办公电话: 8102846 回复时间: 2021-04-12 09:25
办结回复:

您好!首先感谢您对自然资源和规划工作的关心。现就您提出的问题回复如下:

       超高层建筑的设计施工需要统筹考虑消防疏散、避难层设计、风压与外窗强度、人防工程、建筑防雷、抗震等多方面技术因素。《城市居住区规划设计标准》中也对住宅建筑高度提出了控制要求。此外,考虑到武当山机场净空安全,建筑物高度须严格控制。我市将在城市重要地段开展城市设计,可在综合考虑交通承载力、城市景观、净空安全的前提下,适度规划超高层建筑。

办理部门: 市自然资源和规划局 办公电话: 8102846 回复时间: 2021-04-22 16:20