登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

个人首套住房的契税是按多少报的税?

编      号: 314717 类型: 咨询 浏览次数: 808
提问人:许赵兵 提问时间:2021-04-02 21:49
内    容:我是2014年12月份购买的个人首套住房契税,是怎么报的税,按多少个点算的?
受理单位:市税务局
市税务局的回复
受理回复:

尊敬的纳税人,您咨询的问题我们已受理,稍后回复。

办理部门: 市税务局 办公电话: 0719-8110377 回复时间: 2021-04-06 09:06
办结回复:

尊敬的纳税人,您咨询的问题,答复如下:根据《中华人民共和国契税暂行条例》及《中华人民共和国契税法》的规定, 我市购房人在依法办理土地、房屋权属登记手续前持购房合同、增值税发票、身份证等必备资料前往各政务服务中心不动产登记税务窗口缴纳购房契税。

按照《关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》财税〔2016〕23号文件的规定,在我市购买住房缴纳契税税率如下:

(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。 家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。

     (三)对个人购买家庭第三套及以上住房的不享受优惠税率,按照4%的税率征收契税。

办理部门: 市税务局 办公电话: 0719-8110377 回复时间: 2021-04-06 14:56