登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

二套房公积金贷款问题

编      号: 314643 类型: 咨询 浏览次数: 923
提问人:十堰市民之声 提问时间:2021-04-02 09:20
内    容:在贵单位问政上看到关于二套房公积金贷款政策如下:
二套房城区最高贷款额度为35万,不超过房屋总价的70%,贷款利率上浮10%
购房贷款所需资料及证件(原件及复印件):
①购房合同、首付款发票(时间1年以内);
②家庭为单位的房产套数查询证明;(户籍地和购房地)
③借款人夫妻双方身份证、户口本、结婚证(单身职工签署婚姻状况声明承诺书,离异职工提供离婚证或法院判决书);
④人民银行征信系统查询的个人信用报告(有效期1个月)
⑤个人缴存户还需提供社保证明及近六个月银行流水佐证其收入的真实性。
⑥贷款资料一套(公积金中心提供)

以上条件23456都可以满足,唯独第一条不能满足,原因如下:本人购买的是一套法院法拍房,没有购房合同和首付款发票,只有法院的判决书和税务部门的契税发票,那我这种情况该怎么处理?
谢谢!
受理单位:市公积金中心
市公积金中心的回复
受理回复:

您好,对于您留言的问题,我中心已受理,并将尽快给您回复,敬请关注,祝您身体健康,事业辉煌,家庭幸福,万事胜意,谢谢

办理部门: 市住房公积金管理中心 办公电话: 0719-12329 回复时间: 2021-04-06 16:01
办结回复:

尊敬的网友,您好!

按照住建部《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管【2005】5号)要求贷款资金应当划入售房单位(售房人)或者建房、修房承担方在银行开设的账户内,不得直接划入借款人账户或者支付现金给借款人。按照规定该套房产应将资金打入房产拍卖的主体(法院),请您与法院协商,确保资金渠道畅通。

还有不清楚的问题,请直接联系12329服务热线进行电话咨询,谢谢!

办理部门: 市住房公积金管理中心 办公电话: 0719-12329 回复时间: 2021-04-09 11:13