登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

转移社保缴纳地需要哪些资料?

编      号: 314104 类型: 咨询 浏览次数: 868
提问人:MadmanYuan 提问时间:2021-03-25 11:26
内    容:我之前在武汉上班办理了社保卡,并交了两年半五险。现因为转职至十堰,原公司社保已停缴,现想转移社保缴纳地,但原社保缴纳地址查不到了,只有缴费记录。请问我现在转移社保缴纳地需要哪些资料,以及在新公司缴纳社保需要重新办理社保卡吗?
受理单位:市社会保险局
市社会保险局的回复
受理回复:

工作人员于2021年03月23日下午15:40分与当事人电话联系,我们对当事人所关心的问题作了耐心分析和解答,当事人表示理解和感谢,现文字回复如下:                                                

 1、职工养老保险,根据《湖北省人民政府关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》(鄂政发〔2020〕25号)和《湖北省企业职工基本养老保险省级统筹工作协调机制办公室第七次会议备忘录》有关精神 ,2021年1月1日后,未达到退休条件且未认定待遇领取地的参保人,不再办理省内企业职工基本养老保险关系转移业务。 待达到待遇领条件时按规定判定领取待遇地,由待遇领取地归集归并历史缴费。所以当事人目前养老保险关系暂时不用办理转移,无需去武汉办理,可以关注“十堰市社会保险局”微信公众号,掌握最新社保政策。养老保险转移具体流程可以拨打业务科室随时咨询:0719-8465549;

2、社保卡是武汉的否需要重新办理,需要拨打社保卡制卡处咨询:0719-8465560  。        

十堰市社保咨询热线:0719-12333   8485175  

我们的宗旨”记录一生,保障一生,服务一生”,  感谢您的关注,祝您工作愉快 ! 

办理部门: 市社会保险局 办公电话: 12333、 8485175 回复时间: 2021-03-25 16:52
办结回复:

当事人表示理解和感谢

办理部门: 市社会保险局 办公电话: 12333、 8485175 回复时间: 2021-03-25 16:53