登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

交强险捆绑收费是否合理?

编      号: 313328 类型: 咨询 浏览次数: 2037
提问人:阿Q男 提问时间:2021-03-14 18:16
内    容:请问一下现如今摩托车年审缴纳交强险时是否必须附加缴纳一份人身保险?如果是请问一下附加险必须购买的政策依据是什么?如果不是必须捆绑一份人身保险,请问在哪个保险公司可以办到摩托车交强险(120元)?谢谢!
受理单位:十堰银保监分局
十堰银保监分局的回复
办结回复:

您好!没有购买摩托车交强险必须购买人身险的政策。

因交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,也就是说是赔对方(别人)的人身险可补司机人身保障的缺口,客户可根据自身需求购买。

办理部门: 十堰银保监分局 办公电话: 8128939 回复时间: 2021-03-15 17:15