登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

农行竹山县人民路支行服务人员态度差

编      号: 311403 类型: 投诉 浏览次数: 14637
提问人:柯珂 提问时间:2021-02-08 11:43
内    容:农行竹山县人民路支行大厅服务人员态度极差,还没问几句就不耐烦,还恶语相向,乱增加业务,问了敷衍。根本不具备服务从业人员的基本素质,遇到好多次就这样。
受理单位:农行十堰分行
农行十堰分行的回复
受理回复:

尽快给你答复!

办理部门: 董平 办公电话: 8898521 回复时间: 2021-02-22 11:37
办结回复:

2021年2月8日客户柯珂电话至网上问政,反映农行竹山县人民路支行服务人员态度差,2021年2月22日我行接到转办该事件工单后,高度重视,迅速核实,当天下午16点55分左右,竹山人民路支行网点负责人联系上该客户,了解事情全过程,电话沟通中客户态度比较缓和,也很平静,表示只是一时心气拨打了网上问政,并无它意,网点负责人向客户郑重道歉,并通过电话取得客户原谅;同时通过客户询问到了网点事件当事人,并通过监控核实,网点负责人对事件当事人进行了批评教育,网点召开夕会对此事进行通报分析,后期竹山人民路支行将加强服务整改力度,全面提升网点服务质量和服务效率,更好地服务广大客群。特此汇报!

                                                                                         农行竹山人民路支行     

                                                                                              2021年2月23日

办理部门: 董平 办公电话: 8898521 回复时间: 2021-02-24 16:29