登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

非法采沙运输

编      号: 293457 类型: 咨询 浏览次数: 57778
提问人:616065681 提问时间:2020-05-29 22:35
内    容:堵河黄龙厍区,在房县黄坪下游至郧阳区叶滩上游,有无证船泊非法采沙运输      
受理单位:市水利和湖泊局
市水利和湖泊局的回复
受理回复:

来件收到,已转相关科室,尽快回复!

办理部门: 市水利和湖泊局 办公电话: 07198116310 回复时间: 2020-06-01 15:17
办结回复:

关于群众举报“堵河黄龙库区房县黄坪下游至郧阳区叶滩上游有无证船舶非法采砂运输”问题的回复

6月1日,我单位在接到市局批转的“网上问政”办理单后,迅速责成房县水政监察大队进行了调查处理。现将有关情况回复如下:

2020年 6月3日,房县水政监察大队执法人员赶赴姚坪乡。通过查看现场、走访群众、与被举报当事人及村委会座谈等形式,进行了调查处理。

经调查核实,举报件中所述的“非法采砂业主”为房县姚坪乡马家坡村村民王某,采砂船由江苏省连云港市周某提供。2019年10月采砂船在郧阳区叶大乡舒家(小地名)下水,由于河道水势复杂,采砂船不能正常工作,后来王某要求开船师傅将采砂船开往大木镇双泉寺村河道试船采砂。2019年12月在双泉寺村试船时,经双泉寺村村主任制止并进行河道采砂管理方面的宣传教育后,未再开机采砂。

2019年年底至2020年2月底,采砂船停靠在郧阳区叶大乡舒家河道,2020年3月采砂船停靠在房县大木镇双泉寺村河道内。执法人员通过走访大木镇安阳沟、双泉寺、姚坪乡黄坪、马家坡等4村村干部、群众核实,20193月至今,王伦兵未在堵河房县段非法采砂。

鉴于采砂船舶长期停靠双泉寺村对当地群众生命财产和河道存在较大的安全隐患,执法人员责令王某在7个工作日内将采砂船舶驶离房县境内。

特此回复。

                                   2020年6月4日

办理部门: 市水利和湖泊局 办公电话: 0719-8116310 回复时间: 2020-06-05 17:04