登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

小便利店可以卖电子烟吗?

编      号: 290465 类型: 咨询 浏览次数: 60230
提问人:peng6099 提问时间:2020-04-27 21:04
内    容:受疫情影响,小卖店生意惨淡,挣不到钱,然后现在想增加一项电子烟(蒸汽式电子烟),我想咨询一下,电子烟算不算烟,销售需不需要什么资质,如果当地执法人员干扰我销售,有法可依吗?
受理单位:市烟草专卖局
市烟草专卖局的回复
办结回复:

非常感谢您的来信。根据《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》(国家烟草专卖局 国家市场监督管理总局通告2019年第1号)的相关规定,电子烟作为卷烟等传统烟草制品的补充,其自身存在较大的安全和健康风险,在原材料选择、添加剂使用、工艺设计、质量控制等方面随意性较强,部分产品存在烟油泄漏、劣质电池、不安全成分添加等质量安全隐患。按照《中华人民共和国未成年人保护法》的有关规定要求,为加强对未成年人身心健康的保护,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。任何组织和个人对向未成年人销售电子烟的行为应予以劝阻、制止。

办理部门: 市烟草专卖局 办公电话: 8677044 回复时间: 2020-05-14 11:39