登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

请问办理侨眷证需要哪些资料?

编      号: 242288 类型: 咨询 浏览次数: 117181
提问人:sylm71117 提问时间:2018-09-26 08:44
内    容:请问办理侨眷证需要哪些资料?
受理单位:市外侨办
市外侨办的回复
办结回复:

 

 1华侨在省内的眷属,应提交: ①亲属定居国外的有效身份证件的复印件; ②中国驻当地使领馆出具的身份证件认证书原件(如亲属系持外国护照的外籍华人,应提交护照的复印件及当地护照管理部门或合法公证部门出具的护照属实证明文书原件); ③国内合法公证机关出具的与国外亲属关系的公证书原件或其它可证明其亲属关系的合法证明文件; ④申请人的《户口本》、《身份证》原件及复印件; ⑤近期免冠小二寸照片两张。

2归侨在省内的眷属,应提交: ①关系人原定居国外的有效身份证件的原件及复印件,或关系人的《归侨证》原件及复印件; ②国内合法公证机关出具的与国外亲属关系的公证书原件,或其它可证明其亲属关系的合法证明文件; ③申请人的《户口本》、《身份证》原件及复印件; ④近期免冠小二寸照片两张。

3同华侨、归侨有5年以上抚养关系,且申请侨眷身份时仍保持抚养关系的,应提交: ①合法的领(收)养证明; ②关系人系华侨,提交定居国外有效身份证件的复印件及中国驻当地使领馆出具的身份证件认证书原件;关系人系归侨,提交原居住国的有效身份证原件复印件,或关系人的《归侨证》原件及复印件。 ③申请人的《户口本》、《身份证》原件及复印件; ④近期免冠小二寸照片两张。

办理部门: 市外侨办 办公电话: 8109128 回复时间: 2018-09-28 11:14