登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

请问如何成为政府采购供应商

编      号: 208458 类型: 咨询 浏览次数: 119823
提问人:18972469901 提问时间:2017-09-14 10:26
内    容:    我是一家从事本地教育装备销售的法人企业,服务于学前教育、义务教育、职业教育等不同的教育单位,主要经营课桌椅、公寓床等项目,属于相对较为专业的教育用具行业。目前市政府采购中心将本项目归类于“办公家具”类别,必须在指定的“办公家具”经销商采购。在此请问:1.如何才能成为“办公家具”定点供应商? 2.能否单独设置“教育装备”供应商体系,根据程序纳入专业的生产和销售企业,为我市的教育事业提供更专业、更优质的服务。
    请给予回复,谢谢!
受理单位:市采购中心
市采购中心的回复
受理回复:

您好,对于您咨询的问题,我中心已受理,并将尽快给您回复,敬请关注。

办理部门: 市采购中心 办公电话: 07198118702 回复时间: 2017-09-18 16:11
办结回复:

 

网友您好!

政府采购项目品目分类是按照财政部印发的《政府采购品目分类目录》执行,依据该品目标准,课桌椅为钢木台桌类(A060201,公寓床为钢木床类(A060101),同属家具用具(A06)大类,市政府采购中心无权归类。您所指的“指定的“办公家具”经销商”应为家具类协议供应商,是通过公开招标产生的,市采购中心无权指定。关于您的两个问题答复如下:

1、家具类协议供应商是按照市政府采购管理办公室下达函的要求,通过公开招标方式确定,具体招标事项请您留意市政府采购中心网站相关公告。

2、财政部印发的《政府采购品目分类目录》中无“教育装备”品目分类,市政府采购中心也无权单独设置该类设备的协议供应商。

感谢您对十堰市政府采购中心工作的关心和支持。

 

办理部门: 市采购中心 办公电话: 07198118702 回复时间: 2017-09-19 11:33